Jobs & Teams

Bei uns gibt es verschiedene Teams, die sich in den unterschiedlichen Bereichen haupt- und ehrenamtlich engagieren. Diese möchten wir Euch an dieser Stelle kurz vorstellen:

Sinnspürerteam

Das Sinnspürerteam beschäftigt sich mit dem "K" in der KjG, bereitet Gottesdienste oder Arbeitshilfen zu verschiedenen Anlässen vor und überlegt sich eigene Veranstaltungen, die die KjGlerinnen und KjGler miteinander ins Gespräch bringen.Ansprechpartner ist Hanno Rother.

Schulungsteam

Das Schulungsteam übernimmt die Leitung und Verantwortung für die verschiedenen Kurse, die der Diözesanverband für die Mitglieder anbietet. Das Team selbst bildet sich immer wieder fort und plant gemeinsam die Angebote für KjGlerinnen, KjGler und Interessierte. Ansprechpartnerin ist Inga Troost.

Leitungs-Honorar-Kräfte (LHK)

Neben den Schulungen habt Ihr auch jederzeit die Möglichkeit für Euer Leitungsteam eine Leitungshonorarkraft anzufragen. Termin, Ort und Thema des Einsatzes bestimmt Ihr selbst. Die LHK kommt dann zu Euch und arbeitet mit Euch zu Eurem Thema. Die Honorar- und Fahrtkosten der LHK übernimmt der Diözesanverband. Kontakt zu den LHKs könnt Ihr über Inga Troost aufnehmen.

Gucklochredaktion

Dreimal im Jahr erscheint unser Mitgliedsmagazin "Guckloch". Dazu gibt es eine Redaktion aus ehrenamtlich engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, welche sich ebenfalls dreimal im Jahr trifft. Wenn Ihr Lust habt mitzuarbeiten, Themen zu überlegen oder Eure Meinung öffentlich zu vertreten, seid Ihr herzlich eingeladen mitzuarbeiten. Ansprechpartner für die Gucklochredaktion sind Regina Bußmann und Marcel Schlüter.

Team-Pool

Unsere Veranstaltungen werden von Projekt-Teams begleitet. Im Team-Pool sind alle KjGlerinnen und KjGler, die Interesse haben, an einem Projekt mitzuarbeiten. Einmal im Monat wird der Pool angeschrieben und über aktuelle Stände und neue Projekte informiert, sodass die Teams immer gut arbeiten können. Hast Du auch Lust im Team-Pool mit aufgenommen zu werden? Dann schreibe eine E-Mail an Dorothee Schmerling.

Freiwilliges Soziales Jahr

Bei uns kann man auch sein FSJ absolvieren. Für den Fall, dass Du noch nicht genau weißt, was Du nach der Schule machen möchtest oder Du die Chance nutzen möchtest, ein Jahr tiefer in die Verbands- und pädagogische Arbeit einzusteigen, dann bietet sich ein FSJ beim KjG-Diözesanverband Münster sehr gut an. Ansprechpartner ist Philipp Soggeberg.

Praktikum

Du brauchst für Dein Studium ein Praktikum oder möchtest in die pädagogische Arbeit reinschnuppern? Dann bietet sich ein Praktikum bei uns in der Diözesanstelle an. Damit Du bei Deinem Praktikum auch etwas erlebst, schauen wir gemeinsam, welche Zeit für Dich am besten ist und wann auch bei uns im Büro viel los ist. Ansprechpartner ist Philipp Soggeberg.